Отживающий. Типы

Николай Островский 2
Скулит опять тоски шакал.
Зима.Но почему так душно?
Я не нашёл,что я искал
И я обрёл,что мне не нужно.
Не спрашивали - отвечал,
Был в коллективе одиночкой.
Блестел надежд зазря коралл
И день не полем был, а кочкой.
Теперь молчанье мой удел,
Быть невидимкой в толпах новых,
Иметь наскучивших знакомых,
Служить затычкой блеклых дел!
А что убито - не вернуть.
Как у буддиста,нет желаний.
И скоро пресечётся путь
Столь бесполезных испытаний.