Иллюзия любви

Сергей Шукуров
Не та любовь, что страстью назовётся,
По венам растекаясь, словно яд.
А та любовь, что счастьем разольётся,
Цветя в душе, как наш весенний сад.

И пусть ехидно бесы рассмеются,
Когда твоя душа споткнётся вновь.
И сердце, словно птица в клетке, бьётся,
Истерзанная демоном любовь!

Мы тратим свою жизнь на пустяки.
Растрачиваем годы на обиды.
Мы от любви с тобой так далеки
И счастьем мы навечно позабыты.

     (Январь 2019 год)