Старая карга им незабудки носит...

Дмитрий Глазов
И только старая карга им незабудки  носит...


Несправедлив  к нему был Бог…

Держал  он балку,  сколько  мог,
При обрушении дома…
Несправедлив  к нему был Бог,
Раз позвоночник сломан…
Он выскочил в подъезд,  в чём был…
И в объектив  лез стопами,
А торс раздавленный накрыть
Бойцы успели…В оторопь
Там, где должна быть голова,
Старушка, дом напротив,
Куст незабудок, три на два,
Вложила шаром… Вроде
Под простынёй на месте всё…
…Друг вытащил невесту…
Подальше он её несёт
От проклятого места…
Жених где балку продержал…
…Трава, как мысли, лезла
Из под надгробия… Душа
Парила в поднебесье…
Невеста в осень в гроб сошла,
Сказавши:
- Рядом… место!..
И только старая карга
Им незабудки  носит,
Чуть выше столбиков оград
Их заплетает в косы…




И не запомнила мальчишку…

Неужто снимет и колготки?..
Он ошалел, ему неловко!..
Из дамы превращение в женщину…
Закрыть глаза…  На ощущения
Ладоней, пальцев положиться…
Потом мечтать о ней полжизни,
Не понимая, что тогда
К нему в шезлонг…  взашей…  беда
Её толкала из под мужа!..
Тот изменил!.. Родил в ней ужас!..
…И не запомнила мальчишку,
С которым так… в отместку… вышло!..
А мальчик сходу отдал душу!..
Кому?.. Не понимал, не слушал
С душой воюющего тела!..
Ушла под утро… Быстро сделала,
Принявши душ, манипуляции
С лицом, ногами… С дивной грацией
Спустилась к морю босиком…
Он сразу стал с ней… незнаком…
Он позже видел эти ноги
В авто… в окошке… у дороги…




Выбираешь, с кем, как с мужем?..

Всё почестному!.. Теперь ко мне!..
Я тебя ждал столько дней,
А ты сразу по приезду
К брату в койку!.. Ну, ты бестия!..
Нет, как прежде, тянем спички!..
Я согласен, что ты – личность!..
Вся беда, что и красавица!..
Уговор был:
Любишь?.. Нравимся?..
Выбираешь, с кем, как с мужем?..
Согласились, тест нам нужен!..
Тест на всхожесть!.. Чей ребёнок,
С тем останешься!.. Брат ловок!..
Только в дверь – и без трусов
К брату!.. Двери на засов!..
Хорошо, что заорала!..
Я в окно залез из зала!..
Вы обнялись… и затихли…
Что вы оба захихикали?..
Штраф!.. Мои два сразу дня!..
Хорошо, что мы родня!..
Всё равно весной, в Купалу,
Оба мы с тобой… поладим!..
Древний соблюдём обычай…
Мы с ним оба… тоже… личности!..
Третий день – тогда по спичкам!..
Дай-ка, поцелую ножки!..
Как скучал о них!..  Мой Боже!..