Тропинки, знакомые с раннего детства

Александр Фениксал5
Тропинки, знакомые с раннего детства
Стареют и гнутся, плескаются в лужах,
Но рвутся, не став в них ни шире, ни уже,
Стремятся во тьму из-за веры и сердца,

С рождения, мимо ухоженных парков,
Лугов с облаками, зелёных, далёких,
С друзьями, с которыми стёрли мы ноги,

Ты помнишь так искренне, душу не жалко

Тропинкам: дорогам, стремительным рекам
Над скалами, бурным и тихим, по свету,
По сумеркам, к морю, к закату, по лесу,
От степи до гор, наконец - человеком!

Как я, будто часть позабытой дороги,
Читающей ввысь стихотворные строки.