К дню рождения барда и поэта В. Высоцкого...

Геннадий Талин
За флажки заступал
В колее сквозь сугробы...
И, как будто бежал,
К своей тризне и гробу...?
Он судьбу всё просил:
«Мне хотя бы допеть...»
А дожить не просил,
Знал – ему не суметь...
 
Знал - ему не суметь:
«Устоять на краю...»
Выбивался из сил,
Но хрипел: «Допою...» 
Спорил до хрипоты...
Спорил «с пеной у рта...»,
До последней черты,
Что всё это не то,
что всё это не так... »
 
Равновесье держал,
Изгибался в дугу...
Не кривил и не лгал...
И упал на бегу...
Чашу барда испил,
Не покинул Парнас...
В песнях правду рубил,
Он живёт среди нас...