Минус

Александра Инина
Минус двадцать, Подольск
Холодильник урчит
И растянута ночь от трудов до трудов
Белокурая голь
Зябких склонов речных
Склонность к замкам из слов
Пробуждает на миг
И уходит
На чищенной плитке скользя
Твой звонок телефонный, замерзший и злой
Неужели нельзя было?
Нет, не нельзя,
но нелепо
Как в Африке баба с веслом
Чем ты дальше - тем проще даются слова
Говоришь... говоришь... но себе или мне?
Я уже не умею
от любви каменеть
Я уже не умею
без любви каменеть
Двадцать два на термометре
Рано вставать...