Всюду спешка, суета...

Шадрина Надежда
Всюду спешка, суета
Все бегут, куда не зная
Уходят, словно в никуда
Годы жизни, спичками сгорая.

Рождаемся, живём и умираем,
Тратим время на ерунду,
Самое хорошее мы упускаем,
Зато цепляем всякую бурду.

Ценности жизни мы не знаем,
Оцениваем всё, что под руку идёт.
Ненужными бумажками дом мы засыпаем
За голову хватаемся пред смертным одром.

Всюду спешка, суета.
Все бегут, куда не зная
И так стремятся выживать,
В пропасть себя толкая.