Я шёл по лесу

Александр Фениксал5
я шёл по лесу. и смеркалось.
алый закат
играл
на ветках.
тьма опустилась, и усталость
упала камнем
мне
на плечи.

я слышал уханье
совы,
она из сумерек запела.
она - принцесса
темноты,
она сияние и дым.

тут тишь как будто бы хрустальная,
тут потревожишь - разобьёшь,
тут даже
ветер приласкает
листочки маленьких
берёз.

тропинка вьётся сквозь малину,
я ухожу в небытие.
она проста -
и два пути вот:
вперёд - домой,
назад - к тебе

мой лес отзывчивый и добрый,
хранитель тайн
проникновенных.
и это небо голубое,
и эту зелень -
всё люблю здесь!