Утренняя зарисовка

Джелла Терра
Как люди - пар из электронной трубки -
Дома пускают утренний дымок;
Застреху, где мостятся две голубки,
Припорошил крупитчатый снежок.

В раскрытой створке палевого неба
Огромная жемчужина лежит;
Но розовый язык мальчишки Феба
Слизнет её...пока хозяин спит.