А всё до невыносимости просто

Светлана Бабетта
А всё до невыносимости просто
Я пребываю в одном из трёх состояний
Парообразном, жидком и плотном,
и прыгаю, как тот самый Ваня
в котёл с горючей водой кипящей
и в молоко, и в ледяную
Преображаюсь в несметный, вящий..
и посылаю знакомых к .ую,
и отпадают, желтея, листья,
и отсыхают оне покорно,
не потревожив заклятых истин
и сохраняя лишь душу - корни