Данность

Татьяна Кондарева
Не ищи пользы во времени.
Оно существует как данность.
Когда ты бежишь за ним,
Оно неумолимо от тебя убегает.
Вдыхай удивительные
Моменты настоящего-
Это именно то, что никогда
Больше не вернётся.
Придёт другое время,
Где  ты начнёшь осознавать,
Что именно тогда, когда казалось, что ты несчастлив,
На самом деле ты был
Удивительно
Счастливым человеком.
Поэтому каждая минута
Дорога настоящим,
А дорога жизни непредсказуема.
В конце жизни мы понимаем, что мы не за тем гонялись,
Что твои накопления могут быть бездарно потрачены, отняты, ограблены. И с собой в новый мир их не заберёшь, а вот утраты близких, друзей, куда более значительны.
Останови время. Оглянись
И почувствуй атмосферу настоящего.
Этот воздух, это лёгкое дыхание ветерка.
Эти удивительные просторы вселенной.
Этих людей, которые каждый день тебя обнимают и дарят улыбку.
Тогда и только тогда, время будет идти рядом с тобой, показывая тебе все вершины своего могущества.