Новогодний сплин

Ол Томский
Что этот год, что новый год!..
стечёт снежок — не бремя,
мы знаем, что мороз придёт,
как дождь грибной — на время;
растает всё, что не сбылось —
стечёт по грязным лужам,
ведь нам в ненастье невдомёк,
что солнце ближе к стужам.

Ты знаешь это наперёд —
льёт дождь промозглый; морось…
и нас тоской с лихвой пробьёт —
живём порою порознь…
и будет круговертью тлеть
сквозь годы — ностальгия,
и всем скорбя, вослед смотреть
с укором — Панагия...

Что зачинать, в который раз,
браваду новым годом —
судьба, как горний водопад —
течёт под небосводом…
вода кристалл, вода оплот —
хрусталь и зазеркалье —
встречаем чаем новый год...
и новый день — печалью...