Переход

Георгий Демихов
Раствориться в небесной пыли
Среди сонма - как я - маловерных...
Нет у Бога последних и первых.
Лишь приди и воскликни: Эли!

Приходи хоть с крестом, хоть с копьем.-
Не укроешь и малой полушки.
Воззови и умолкни... И слушай
Как откликнется слово твое.

Бойся. Страх от себя не гони.
Позади - гордость, трубы и слава,
Никого нет ни слева, ни справа, -
Только небо. И вы с Ним - одни.

Вспомни, как ты рождался на свет, -
Голый, маленький, в чьих-то ладонях...
Это было уже. Плач свой вспомни...
Но у этих весов чаши - две.

Вот, в ладонях Его - ты ничтожный,
Как-то надо с чего-то начать,
Взгляд не спрячешь, пора отвечать.
...И колен преклонить невозможно...