Феерия фонтана

Юлия Сурикова Сёмина
О всплесках шумности фонтана
Мечтать и петь приятно мне.
Грядущего фата-моргана
Создаст феерию во сне
О всплесках шумности фонтана.

Мечтать и петь приятно мне.
На сцене в духе Пантеона
Танцует струями Эдем,
Жонглируют водой колонны,
Мечтать и петь приятно мне.

Грядущего фата-моргана
Парит пред взором в вышине.
На фото нет того фонтана,
Что не даёт покоя мне -
Грядущего фата-моргана.

Создаст феерию во сне.
Терпеньем наполняет чаши
Упавший занавес небес,
Жемчужной пеною обряжен,
Создаст феерию во сне.

О всплесках шумности фонтана
Дожди напомнят свысока.
«Журчун, отчаиваться рано,
Ты пой, звени во все века
О всплесках шумности фонтана.»

____________________________________________

Фата-моргана – это разновидность миража.
Журчун – от слова журчащий, эпитет фонтана.

Послушать песню "Феерия фонтана" (автор слов и музыки, исполнитель Сурикова Ю.В.) можно по ссылке https://youtu.be/E9aozWDv00k