Тихо речка течет из далёко

Людмила Шолохова
Тихо речка течёт из далёко, 
Передать не легко красоту...
Небеса над рекою высоко, 
Отражаясь в воде по утру.

Шепчет ива воде быль и сказки,
Всё о чём то поведать спешит,   
До воды добежали ромашки,   
А река еле слышно шумит. 

Тишина расплескалась в округе,
Даже шелест листвы  не слыхать,
Снова лето уже на пороге, 
И в природе опять благодать.   

Но, вот щёлкнул соловушка звонко,
Разлилась трель над тихой рекой,
Пришло новое утро и солнце,
Пробежало лучом над водой.

Вокруг краски как будто ожили,
И от ивы ушла вся печаль,
Над ромашкой шмели закружили,
И светлей стала дальняя даль.