Я смотрел на мир глазами волка

Иванна Гринчук
Я смотрел на мир глазами волка
Прочесал в округе все леса.
В этом оказалось мало толку –
Стая под прицелом подлеца.

Мне пришлось подняться к птицам в скалы.
И орлом парить во мгле вершин.
Только это так ничтожно мало,
Если горы ты хранишь один.

Боль земли меня толкнула в море.
Там дельфином жить на дне глубин.
Но мой вывод был о страшном горе –
Океан теряет бездну сил.

Я решил родиться человеком -
Я венец творенья на земле!
Удивленье было мне ответом –
Я причины бед нашёл в себе.