Куда отправляются люди...

Ольга Борисова Гура
Вокзал, словно улей жужжащий,
Вершитель и встреч, и разлук.
С толпою безумно спешащей
Под истовый поезда звук.

Куда отправляются люди,
Что ждёт их в вагонном пути? 
Кто скрасит дорожные будни
И, что у них там – впереди?

Как пропуск, в мою неизвестность -
В кармане несмятый билет.
Прощальный гудок… и окрестность
Плывет мимо окон в рассвет.

Что гонит меня, пилигрима,
Блуждать по задворкам страны?
Неведомой  силой томима,
Забытой ищу старины.

Стремлюсь к  простоте и раздолью,
Где есть ещё русичей  дух.
Встречают, где с хлебом и солью,
И будит на зорьке петух.



Адрес картинки:do-slez.com