Вася - Человек

Сергей Викторович Боев
Образованность на век,
Мыслит, Вася - Человек,
Говорит, идут года,
Лет пять скоро, у меня,
Как я здесь уже живу
Скоро в школу я пойду
И сейчас, пора решать,
Очень много надо знать
Про природу и китов
Про планеты, для основ
Мироздания, понять,
Океаны разгадать,
Кто в них в множестве живёт
И кусает, и плывёт
Вот акула, рыба меч,
Про вулкан заводит речь
Бабушка, давай скажи,
Чем цунами так сильны,
Что, когда и почему
Интересно всё ему,
Что бы хорошо вникать,
Надо самому читать,
Научиться, побыстрей
И тогда совсем верней
Много знаний уяснить
Веселее будет жить,
Для познания предел
Так сказать ни кто не смел
Просто взять, установить,
Значит много может быть
Тех открытий, что нужны
Для большой родной страны.
Знает Вася - Человек
Нужен нам во всём успех
И в учёбе, и в труде,
И во всей своей душе
У ребёнка быть должно
Красотою всё полно.
Вот о этом рассказать
Нам пришлось минут за пять
Потому, что с детства всем,
Что бы не было проблем
Верно надо уяснить,
Как на свете надо жить
Чтоб с культурою дружить.
Дети знают,  им нужна,
Увлечённость навсегда.
Этим миром и мечтой
Обязателен настрой
За собою позовёт.
Очень много принесёт.
В этом, Вася - Человек,
Как пример, для нас для всех.