Лень поборет, кого хочет шуточные стихи

Шувалова Татьяна Григорьевна
Лень поборет, кого хочет,
Одолеть сумеет всех,
И довольная  хохочет,
Ловко взяв победный верх.

Только бдительность ослабишь, -
Лень уж трётся: тут, как тут.
На  её ступая грабли,
Встать потом - нелёгок труд.

На лопаточки уложит,
Коль не выгонишь взашей,
Не узришь с ней истин Божьих,
Будто собственных ушей.

Лень прилипчива, как муха,
Не служи ей, будто раб.
Враз подкосит силу духа  -
Не уйти от цепких лап.

23.01. 2019