След

Иоанна Брилько
Я на снегу оставил след.
Хоть мне ещё немного лет,
Хоть я замёрз, хоть я устал,
Но я тропинку протоптал
У дома на опушке,
Для маленькой зверюшки.
А вечером сказал отец:
- Да ты, сыночек, молодец!
Работал, вижу я, с душой.
А скоро, вырастешь большой,
И у меня сомненья нет,
В истории оставишь след.