Толкование

Борис Цветков
В предрассудки не верю,
Но примет опасаюсь,
Как что-либо узрею,
Так, не то, что пугаюсь,
Чтоб потом не казниться,
Что нарушил примету,
Лучше не ошибиться,
И подкинуть монету:
Если выйдет как надо,
То везенье случится,
Если будет преграда,
Значит, всё усложнится,
А всему объясненье,
Почему так бывает:
Если нет настроенья –
Отговорок хватает ...