Ночь

Павел Чухнин
Ночь, вновь забрав покой,
Кралась так тихо сквозь туман.
И свет свечи взяла с собой
С ней спутник был, слепой обман…
Он ей шептал на ухо фразы,
Читал цитаты колдовства…
И звезды, утонув, все разом.
Крошились пеплом, нам в глаза…
Когда мы все ослепли от презрения
Ночь поняла тогда слова…
Её, обман, пленил забвением
Забрав весы добра и зла,
Унес любовь с Земли вечерней.
Исчез, как исчезает утром, тьма…