воздух

Алексей Григорьев
не дай сойти, пожалуйста, с ума
лицом к стене, пока ты снишься с краю,
в тебе с недавних пор такая тьма,
что в этой тьме, как лампочка, сгораю.
(январской ночью страшно без огня)
я повернусь с каким-нибудь «скажи-ка…»,
и ты обнимешь воздух, эвридика,
слегка ещё похожий на меня.