шмелиное

Таня Акимова
несмотря на бессмертие слов и затей,
шмель, сорвавшийся с губ, умирает мгновенно,
даже ты не сумела бы выбрать кривее
траекторию смерти, поэтому те,
кто ещё доверяет шуршанию грёз,
вопрошают бессчётно свой внутренний голос,
отличить не умея стрелы от прокола,
выбирая свистящей беды остриё,
отравляя уже нездоровую кровь
смертоносным укусом шмеля-паразита,
только слово слетевшее не исказишь ты,
словно вечность, мерцающую между строк.