Судьба

Ибрагим Хурмагов
С тобой познавая утраты,
Моя непростая судьба,
Сижу на скамейке у хаты,
В глазах и тоска, и мольба.
 
Одна ты достойна поклона,
Никуда от тебя не уйдешь.
И всегда - строга, непреклонна,
Куда хочешь, туда и метёшь.

С тобою бороться пытался,
Хотел я судьбу победить.
Но с годами всё ж унимался,
Чтоб опять по-твоему жить.

И теперь мне стало понятно,
Что тебя и такую люблю.
Объясняешь ты всем в жизни внятно,
Судьбу не изменишь свою!