Мелочи

Валентина Волкова 9
Из мелочей слагается большое,
Из капель - целый океан!
Семья – слияние, где нас уже по двое:
Проверка  каждого на мелочах!
Они подскажут нам,
В ком сердце более живое
В.В.К. 

Мелочи, мелочи… Как не крутите,
Сила ж какая у вас!
Мелочи, мелочи, что ж вы творите?
Вы ж пожираете нас!

«Слопали» радость и в душу вонзаетесь
Жестким калёным гвоздем…
Мелочи, мелочи, вы ж разрастаетесь,
Если не жечь вас духовным Огнем!

Но… Мелочи, мелочи, милые мелочи,
Если бы не было вас, как бы узнали мы,
Кто перед нами: Духа властитель,
пигмей или камень.?!
В ком вы творите лишь черное пламя,
А кто вас низверг! И сияет лучами
Солнца, что светит из глаз!

Да, жизнь состоит из мелочей!
Да, без копейки миллион неполный.
Но если ты в ней ищешь смысл вещей,
Вдумайся, какие ты излучаешь волны?!