Блаженство в утреннем покое

Светлана Шемякина
Блаженство в утреннем покое
Я нахожу, когда заря
Таинственный альков откроет
И встречу дивную устроит,
Являя алые края,

А звёзды дарят на прощанье
Неизгладимо яркий свет,
Как поцелуй в час расставанья
Во время первого свиданья
Навечно оставляет след...

О, Благодать! Эфир хрустальный
Наполнен звонкой тишиной.
И в этот час  исповедальный -
В рассветный час молитв сакральных -
Моя душа нашла покой.

02.12.2018, 23.01.2019