Предрождественское

Александр Назаров
В который раз на мир ложится снег,
С небес зима на божий мир нисходит,
И в бело-белом, белоснежном сне
Над парком, что одет не по погоде,
Теряешь взгляд, который не находит
Пространства в безграничной тишине.

Летящий снег о чём-то шепчет мне,
Мне, замершему в странном эпизоде,
И парк, и я – рисунок на стекле,
Мороз изящной кистью нас выводит,
Вписав мгновенье в вечность, что-то вроде:
Окно в бессмертие: покуда падал снег.

Святой и чистый, бело-белый свет,
С небес зима на божий мир нисходит,
И кажется, что смерти больше нет,
Мир заключён в немыслимой свободе,
И парку, что в седой туман уходит,
Рябиновыми бусами краснеть.

Святым покровом упокоив твердь,
Твой белый ангел выйдет посмотреть
На новый мир, почти готовый к чуду,
И в небесах зажжённая звезда
Сияет миру, раз и навсегда,
И свет чудесный виден отовсюду.