Ода чаю

Бело Лана
Ты устала, присядь же, родная,
Теплым пледом укрою тебя.
И волшебными каплями чая
Хандру вылечим, паром клубя.

Много разных напитка традиций –
От английского, что с молоком,
До японо-китайских кондиций,
Если кто с ними тоже знаком...

Аргентинский мате очень крепок,
Ни пуэр, ни улун ни при чем,
Зову тела ты следуешь слепо,
Заварив лишь лимон с имбирем.

Долька желтая в донце ложится,
Сверху тертого корня чуток,
И в крутом кипятке закружится
Смесь их вкусов... Ну, первый глоток!

Что-то кисло тебе? Не печалься!
Я достал твой любимый запас,
И черника в кружении вальса
Стала третьим нюансом тотчас.

Витаминным зарядом простуде
Мы ни шанса с тобой не дадим,
Пока дома все вместе побудем,
А потом куда? Там поглядим...