На плече понесу я котомку

Ибрагим Хурмагов
Я бреду по лугам и по весям,
И не знаю, где пристань моя.
Удивляюсь народным я песням, 
Есть у каждой горчинка своя.

По дороге расплачутся ивы,
Каркнет черная стая ворон.
Пригласят в тень березки игриво,
До земли им отвешу поклон.

На плече понесу я котомку,
Грусть седая вперед всё зовет.
Где душа подберет остановку, 
Счастье где моё сердце найдет?