Моя милая малая родина

Надежда Игнатьева
Моя милая малая родина –
На речушке зеркальная гладь...
Тишина вытекает мелодией,
Под которую сладко мечтать.
Синева незабудками плещется,
Отражается небо в воде...
Ностальгия такая не лечится,
Не проходит в забот череде!
Здесь петляет тропинка по берегу
И колодец у самой реки...
Здесь дома из старинного дерева
Не ветшают годам вопреки.
Так же бабочки кружатся стаями,
Устремилась в полёт стрекоза,
А за облаком чудятся мамины,
С тайной грустью, родные глаза.
...Моя тихая малая родина,
И сама ты соскучилась, знать!
Как водицей студёной, колодезной
Ты стихами струишься в тетрадь.
Соловьями во сне заливаешься
И грибным будоражишь дождём,
Веткой ивы к щеке прикасаешься
И зовёшь проторённым путём.
Той стезёй, через луг, огородами,
В предвечерний задумчивый час,
Я ещё забегу, моя родина,
На свиданье с тобою не раз...

фото В.Макарчука