Город серых птиц

Чумакина Юлия
В каждом городе есть город. 
Со своей часовней. 
Мраморный царит в нем холод. 
Тихо и спокойно. 
Проживающим здесь людям больше некуда спешить. 
В ином мире, заново учатся здесь жить.   
Традиции все те же. Годовщины, дни рождения! 
И цветы по прежнему. Свечи, угощения. 
Не звучат здесь тосты, громкие слова. 
Кто то плачет, чёрным укрыта голова. 
Нет здесь ни домов ни зданий. 
Это город из венков. Город расставаний.   
Не вернуться никогда, кто туда уехал. 
Но родных здесь ждут всегда. 
В городе прощаний не бывает смеха. 
Там безлюдно, но так много, 
В миг окаменевших лиц. 
Все со временем уедем, 
Вэтот город серых птиц. 
Все мы знаем это место. 
Там родные и друзья. 
У кого то там детишки. 
У кого то там семья. 
Я надеюсь этим людям, там живётся хорошо. 
Мы молиться за вас будем. 
Что ж осталось нам ещё.