Мне всё равно...

Стас Осенний 2
Мне всё равно, позабыв то, что ране было,
Ты затворила все двери замков на сто,
Слов, не сказав на прощанье: - До встречи, милый,
Я же смолчал, проходя меж густых кустов.

В ночь уходил, не жалея о прошлых вёснах,
Было бы что пожалеть: не вино – вода,
В дали, где раньше не был я, тропкою росной,
Чтоб не вернутся опять никогда сюда.

Пусть и душа там клокочет в груди тревожно-
Не далеко ведь ушёл – развернуться можно,
Только зачем мне опять лабуды диван,

Ведь там, впереди луга и густые травы,
Речушки, чей берег крут, в золотых дубравах.
А на восходе повсюду густой туман.
 
                Осень, 1999года.