Лань лесная

Алексей Хазанский
Пуглива Ты как лань лесная
И чувств стесняешься порою.
То страсть ко мне Тебя терзает,
То молча борешься с собою.

Душа – клубок противоречий.
С Тобой всегда и всюду сложно.
Ты, словно ветер – только встречный,
Тиха в покое и тревожна.

Но я, безумный, знаю точно:
Ты - Мир, Вселенная без края!
Люблю тебя, Родная, очень!
И счастлив тем, что Ты такая!