Широко улыбаясь

Вероника Мусвидас
Ты шагаешь с широкой улыбкой ко всем,
Но то, что они улыбнутся в ответ -
Это враки.
В лучшем случае, передадут привет
Твоим тараканам.
К этому миру не подрулить на хромой собаке,
Его не взять насовсем
Бездействием или арканом.

Этот мир нужно любить.
Как самого себя.
А такая задача, увы,
Из тобой нерешенных...
Не пытайся заискивать и юлить,
Фантазировать второпях
Или выглядеть отрешенным:
Нет - мир не примет такой ответ.

Загляни в себя, присмотрись,
Шевельни душой.
Полюбуйся, прими, уважь, - ну же!
Вот. Теперь все правильно, хорошо.
Улыбнись широко, и вперёд,-
Кто тебе ещё нужен?
Мир поймёт...

/23.01.2019/