Осень 2017

Елена Горева
Как надоели приспособленцы,
Каждому дай - подай…
Только от слова их не согреться,
Словно в холодный май…
Каждый урвать норовит своё счастье.
Жжённые сухари.
Много б хотели, да нету власти,
Сколько другим не ври.
Как надоели лживые люди,
Подлые их дела...
А отвернутся, что ж не убудет,
Меньше от лживости зла.
Меньше напрасного лицемерия,
Меньше не нужных дел.
Лживые люди – сплошная химерия,
Лживыми быть – удел…
Я уж привыкла и не тоскую,
То, что друзей нет.
Зная породу земную людскую,
Лучше не знать этих бед…
Я без того на Земле несчастна,
Мне ли о них грустить?
Жизнь – это чаще восторг напрасный,
Не Ариадны нить…
Вот и иду по осенним лужам,
Да по ненастным дням.
Больше из них мне никто не нужен,
Как старомодный хлам.

Сентябрь 2017