Игра в пограничников

Наши Друзья
Валентина Черняева

В выходной не ходят в садик.
Во дворе гуляет Вадик.
Вышел Лёшка. Лёшка Птицын
Предложил играть в границу.

На границе служит Вадик.
Он с Алёшкою в наряде,
На посту встречают зорьку.
Стерегут границу зорко!

Девочек в игру не брали,
Но... бинокль есть у Вали!
Раз бинокль такой отличный -
Валя – тоже пограничник.

Взять в игру пришлось и Марту -
Принесла из дома карту.
А у Люськи пудель-пёс...
Люську взяли. Не вопрос.

Взяли Нину и Наташу -
Пусть бойцам готовят кашу.
Получилось, что весь двор -
И таможня, и дозор.

Пограничники: Тарас,
Юля, Саша, Витя, Стас,
Близнецы Сергей с Антоном...
Некому лишь быть шпионом…Елена Прохоренко

Иллюстрация - https: //www. liveinternet. ru/ community/ 1726655/ post 102117542/ (убрать пробелы)