Стоят крещенские морозы

Лилия Хованская 2
Стоят крещенские морозы,
Январь гуляет озорной.
Над миром сказочные грёзы,
Плывут надеждою земной.

Сегодня раньше встало солнце,
Ему достаточно забот.
Струит златые веретёнца,
Преображая небосвод!

Зима, красою удивляя,
Свои надела жемчуга:
Искрясь на солнце и сверкая,
Лежат роскошные снега.

В январский день она прекрасна,
Влюблён навек в неё мороз.
Но притязания напрасны:
Никто не любит злых угроз.

Смеётся весело с метелью,
Гуляя с ветром по ночам,
А время мчится каруселью,
Картина радостна очам.

На белом фоне лес еловый,
Похож на яркий изумруд.
Играет краскою зелёной,
Тропинки в сказочку ведут.

Бывает, прилетит сорока,
С забавной вестью на хвосте.
Трещит о чём-то, белобока,
Пугая встреченных гостей.

Хотя ещё морозы люты,
Но стало зрительно светлей,
А счастья добрые минуты
Нас греют радостью своей!

              23.01.2019.

*