Где-то, с легкостью щемящей

Василий Евдокимов
Где-то, с легкостью щемящей,
Мчится стая голубей,
Поселился здесь неспящий,
И живет он. Всех живей.

И на все, что здесь открылось,
Не насмотрится никак,
Как же это получилось?
Позабылся вой собак,

Злые ночи, холод лютый,
Взгляды, полные вражды,
Торопливые минуты...
Здесь нет скорби и нужды,

Словно красным одеялом
Укрывал его закат,
Тишина ему шептала
Только сказки, все подряд.

Приведут однажды тропы
И меня в тот дальний скит,
Все пригрезиться могло бы -
Только он давно не спит.

23 января 2019 г.