Нам время не остановить

Надежда Куренчанина
Увы, нам время не остановить,
А с жизнью бесполезно спорить,
Поэтому спеши любить,
И наслаждаться красотою.

И властвовать  учись  собой,
Ошибки можно ведь исправить,
Что нам даровано судьбой
Нельзя  забыть или оставить.

Спеши творить добро, с участьем
К беде людской ты отнесись,
И если не дождался счастья,
То обязательно дождись.

И помни, что еще не вечер,
Что впереди весна грядет,
Она готовит радость встречи
Тому, кто  этой встречи ждет.

Минут напрасно не теряй,
Твори, работай и дерзай!
Пусть каждый день наполнен будет,
Святым служеньем Богу, людям.

Не бойся жить, страдать, влюбиться.
Спеши, нельзя остановиться,
Оставить на земле свой след,
Для прозябанья время нет.