Лесть

Чумакина Юлия
Хитра не потому лисица. 
Что обманув ей можно поживиться. 
Ей хитрости не занимать. 
Она всего лишь дальновидна и умна. 
И знает, как ей сыр достать! 
Дипломатично и интеллигентно, 
Она любого может «уболтать». 
И сам несчастный простофиля, 
Готов ей сам сей сыр отдать. 
Со всей своей харизмой рыжая плутовка. 
Владеет словом очень ловко! 
И песня спета колобка. 
И волка битые бока. 
Интриги это не по ней! 
А лесных, сладостных речей её конёк! 
Ну что же делать если так на похвалу все падки. 
Медведь мохнатый и любой зверёк! 
Лисица хищная натура. 
Стратег и тактик, что в охоте очень важно. 
Безоговорочно определит добычу в толще снега, 
Быстра, стремительна, отважна. 
А как же выжить ей? 
В такой среде жестокой. 
И шубку жаль. Лисят надо кормить. 
Ей трудно и немного одиноко. 
Что каждый хочет камень бросить, оскорбить. 
Бесспорно рыжая хитра.   
Но враг не дремлет. 
Знает где нора. 
И чувствует она волнение. 
Включив смекалку снова побеждает. 
Она игрок азартный. 
Риск как вдохновение. 
И вновь схитрив, кого-то лестью ублажает! 
Все как и у людей.
 Мораль здесь думаю понятна. 
Не обольщайтесь сладостных речей. 
За все придётся заплатить. 
Лесть не бесплатна!