Гостья

Волкова Ирина Васильевна
Она заходит среди ночи или дня,
Я с нетерпеньем жду её прихода.
Зимой добавит чуточку огня,
А летом охладит в стакане воду.

Закрасит одиночества печать
И запретит обыденные мысли,
По имени друзей научит звать,
Кто честен был со мной, кто независим.

В ней что-то есть от солнечной весны,
Да и на осень чуточку похожа.
В томительном сиянии Луны
Я ей готовлю временное ложе.

Коснётся до руки моей - и спать,
А я за письменным столом, как та рабыня,
Не смею в собственную лечь кровать,
Ведь Муза почивает там отныне.