Узкий круг

Волкова Ирина Васильевна
Ты в памяти копаешься своей,
Листаешь в ней прожитого страницы,
Строка ж моя в дверях твоих томится.
Ну, что же ты - открой ей поскорей
И говори с ней просто, будто друг,
Ведь за беседу никакой не нужно платы
Да и ума огромные палаты,
А только задушевный узкий круг.