Пьяный Ёж

Ирина Рицберг
Пьяный ёж ушел в туман,
Потому что пуст карман,
До зарплаты далеко,
Будет завтра не легко!

А в тумане белый конь,
Разожжет в душе огонь,
Позовет его к себе,
На конюшню во дворе.

Побежит ёж по траве,
И окажется в воде,
Протрезвеет, поплывет,
Друга мишку позовет.

Друга вытащит медведь,
За шагают они к дому,
Выпьют чаю, съедят меду,
Ночью звезды посчитают,

И отправятся в кровать,
До утра надо поспать.
Утром снова на работу,
Повторятся все заботы.