Памятка

Владимир Спиртус
Всегда быть самонедовольным,
За этим  строго надо бдеть.
Лишь чуть расслабишься – невольно
Начнешь себе осанну петь.

Заслуг своих в упор не помни,
Их счет вести оставь другим;
Они скорее иллюзорны
И преходящи, словно дым.

Грехи  же похитрее птичек:
Умеют прятаться живей,
Чем их застукает с поличным
Фонарик совести твоей.