Рисунок на песке

Магри1
Румяный закат озаряя песок превращал его в медь…
Оставил художник рисунок у моря -  не в силах стереть….
На нем очарована морем и скалами дама стоит.
С ней двое детей и собака веселая в воду глядит.


Оставил художник на мокром песке своей жизни сюжет,
А следом идущая дама увидела свой силуэт.
Присев на колени, раздвинув песок для картины другой,
Она начала рисовать чуть дрожащею правой рукой.

Девчонка с парнишкой в обнимку влюбленно стоят у окна,
Он шепчет на ушко, что в жизни его она только одна.
Рука замирает у этой картины над мокрым песком,
И память ее обдает, как волна, прошлых лет ветерком.


Вот встреча с мальчишкой-очкариком, краска в лицо.
Вот первый его поцелуй, вот  на ручке кольцо.
Ее выпускной и его очарованный трепетный взгляд,
Прогулки у речки и нежных признаний приятный каскад.
Любовь неземная, красивая, вечная – сказка в миру,
И сжалиться здесь бы поэта скупому перу.
Но в мокром песке утопает бессильная тонкая кисть
И также внезапно кончается мальчика светлая жизнь.


Души разговоры и мысли надрывные.. Вой и печаль
И слезы у гроба и красные розы - прощания дань.
Потом запускание сердца надрывов на новую жизнь
Сплетение мыслей и связок разрывов  с командой «держись».
Взбирание в гору скатившейся навзничь упрямой души
И запуск дыхания с боем,  с приказом: « ты только дыши».


Влюбленная пара обнявшись стоит у ночного окна
И парня стирает с картины шальная морская волна.
Держалась, дышала, карабкалась , билась, рыдая ждала,
И вот получила опять два размашистых белых крыла.


Склонясь над картиной, задумавшись дама у моря стоит...

Детишки бегут впереди, а собака  их всех веселит.