Из детства

Волкова Ирина Васильевна
Из детства своего я помню много,
Но больше помню яблони в цвету,
Как летом наливались сладким соком,
Бочком сверкая спелым на свету.

Я помню пчёл сварливое жужжанье
В вишнёвом, будто чеховском, саду
И кустик с заковыристым названьем,
Какое даже в книгах не найду.

Кота я помню, звался он Ю-юшка,
Лохматый, независимый был зверь.
И помню свою лучшую подружку
Наташку, редко видимся теперь.

На месте дома выстроен пентхауз,
Ему хозяин - пришлый азиат,
Которому хочу сказать:"Nach Haus!"
Да только ведь давно задаток взят.