Мне ли не знать...

Михаил Ольгин
Мне ли не знать, как кукует кукушка,
всем отвечая на вечный вопрос -
тем, кто седой бородою оброс,
и ребятне, чьи носы в конопушках.

Мне ли не знать, как весёлые сказки
грустно слагает усталый старик -
он головой у камина поник
в кресле-качалке, скрипучем и тряском.

Мне ли не знать, как безумствует ветер
над перекрёстками снежных дорог -
словно сердца молодых недотрог,
запертых в душном и тесном корсете.

Мне ли не знать умноженья печали
поиском истин в далёком краю -
я лебединую песню пою
на обветшавшем последнем причале.


М.Ольгин   Санкт-Петербург   23.01.2019г.