Можевеловый пейзаж

Чумакина Юлия
Можжевеловый пейзаж! Сентябринки! 
Красота! Великолепие! Добро! 
И всего лишь миг ловлю грустинки. 
Все не вечно и скажу одно,
Вы ничто, коль нету в сердце Бога. 
Вы никто и вас зовут «Ни как». 
Без него жизнь Ваша не дорога. 
Гниющее болото, пропасть и овраг. 
И мысли ваши пыль, иллюзия, пространство. 
Все временно и бренно. Не спеши. 
Остановись и мигом наслаждайся, 
Умой слезой печаль своей души. 
Смотри в себя. Смотри как ты ничтожен. 
Как ограничен ты и как пленен умом. 
Как безобразно ты ужасен и безБожен. 
Без веры, без надежд и не влюблён. 
Ты не влюблен в себя. 
Ты маленький ребёнок. 
Ребенок вездесущего Отца! 
Он взращивал тебя с пелёнок. 
И знал кого воспитывал. Творца. 
И вот ты осознал от куда корни. 
Расправил грудь и меч свой обнажил. 
Разрушил. Уничтожил все мирское. 
И дух в тебе Божественный ожил! 
Можжевеловый пейзаж! Сентябринки! 
Уходили дни, недели и года. 
Тело бренно,  я подумала с грустинкой. 
Но коль с Богом ты, то это навсегда!