История это всё

Иван Кудрявцев
миллисекУндами переразмЕрен бег
кажется будто бы время опять вернётся
разве что памятью песнею ли коснётся
сУетным веком захваченный человек

время ни существует оно в мозгУ
нашими воображениями поиска всплески
тем же вопросом и тем же ответом веским
вехи истории правят об нас розгУ

в этом и радости есть и печали тон
всё скоротечно и зыбко и не напрасно
чья то звезда согревающая угасла
ей на замену придёт откровений сонм

прошлое сохранить чтобы боль учесть
жаль ни для всех историчность как откровенье
видимо проще ни знать или жечь сомненьем
а для нормальных прошлое всё таки есть